VIAP

Экстремальное путешествие. Дорога в небесах.

В моей жизни были разные командировки, от которых я ожидал любых крайностей. Самыми экстремальными можно было бы назвать путешествия на Новую Землю и в Афганистан. Правда семья всегда оставалась в надежном тылу и душа была спокойна. В этот раз я ехал не один и ответственность утраивалась.

Провизу в Республику Кипр (южную часть острова) я оформил в последний момент. Буквально за два дня отправил заявку с копиями паспортов в консульство и через четыре часа получил на обратный адрес сканы провиз с печатями на три месяца. Распечатал, подготовил комплекты с паспортами и электронными билетами.

Экстрим начался уже дома. Такси заказали с вечера. Все подготовили, дождались, заперли дом, сели в такси, ключей запереть ворота нет, в доме забыл… Запер изнутри, премахнул через забор, запрыгнул в такси, отъехали пятьдесят метров, вспомнил, что забыл кредитную карточку… Вернулись, опять через забор, порезал руку, ключи, кредитка, вышел, все запер, в машину, первая помощь по пути… Был бы суеверным, еще бы инфаркт прихватил)))

В аэропорту еще перед стойкой регистрации у нас проверили провизы, регистрация, паспортный контроль, посадка, взлет, четыре часа полета и под крылом уже видны песчаные пляжи. В аэропорт Ларнака заходили со стороны моря. Снизились прямо над зонтиками на пляже, коснулись полосы, приземлились. Уже на рулежке обратили внимание на окружающий унылый пейзаж: песок, выжженные степные травы, камни. Длинными коридорами аэропорта дошли, местами доехали на бегущей дорожке до паспортного контроля, без вопросов получили штампики в паспортах, даже провизы не показали, получили багаж и направились в зал прилета. Нас уже ждал молодой человек с нашей фамилией на листочке, водитель микроавтобуса. Поздоровались. Оказалось ему недоступен английский, нам турецкий. А пальцы на что? ))) Багаж до машины я допер сам. Загрузил уже он. Я еще не знал сколько ехать, сколько платить, как пересекать границу СК, но мы были уже здесь, на острове. Перелет прошел легко.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
13

Комментарии

  • Александр
    Александр Воскресенье, 26 июля 2015

    Дмитрий, спасибо за Ваши рассказы, ждём продолжения истории!!! Мы тоже планируем на СК в Русский Квартал, решение принято, в России ничего не держит, но нет финансов, копим. Будем с Вами соседями! Я сейчас заранее составляю план действий, как лучше перебраться. Мы из Екатеринбурга, тоже хотим прямым рейсом в Ларнаку (или Пафос на крайний случай). Подскажите, пожалуйста. а как Вам удалось получить провизы на Кипр? Просто нам сказали, что без аренды на Кипре (Южном) гостиницы провизы нам не дадут...

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):