VIAP

Билет на Северный Кипр, или как долететь без проблем

Я регулярно летаю самолетами уже более 15 лет, минимум 10 раз в году, максимум 18-20 (работа такая), поэтому мало-мальски опыт поиска и приобретения авиабилетов есть.

Уже тут, на Северном Кипре сталкиваюсь с вопросом, который для меня был простой и давно решенный, это как правильно купить билет на самолет. Многие, кто прилетел переплачивали за билет почти в 1,5 раза! Я кому рассказываю за какую сумму я сюда прилетел, мало кто верит, пока не показываю подтверждающие документы, и тут же вопрос – а это как так получилось? Так вот, постараюсь рассказать простые истины, которых надо придерживаться при приобретении билетов на Северный Кипр и не только.

Из Москвы (или любого другого города СНГ, Европы, мира) в аэропорт Северного Кипра - Эрджан (ECN) можно долететь ТОЛЬКО из Турции. Поэтому пункт пересадки выбираете самостоятельно, любой, хоть Стамбул (там 2 аэропорта), хоть Анталия и т.д. как удобней. В интернете легко найти билеты на дешевые авиарейсы (в том числе на лоукост). В поиске аэропорта Северного Кипра используйте обозначение ECN, так как один и тот же аэропорт в разных компаниях называется по разному, например, Эрджан, Эркан, Никосия, Лефкоша, но буквенное обозначение (международное) у них одно - ECN. При бронировании билета, обязательно проверьте, а туда ли вы бронируете билет…

Имейте ввиду, что если вы берете билет через Стамбул следует особое внимание обратить на аэропорт прилета и аэропорт вылета. Если они разные, например, прилетаете из Москвы в аэропорт Стамбула Ататюрк, а вылет из Стамбула аэропорт Sabiha Gokcen, то надо внимательно просмотреть время прибытия и время убытия, потому что если между вылетами менее 8 часов, есть риск опоздать на рейс. Все потому что аэропорт Ататюрк находится на европейской части Стамбула, а Сабиха в азиатской. Прямого сообщения между аэропортами НЕТ!!!. Есть несколько способов добраться из одного аэропорта в другой, самый дорогой, но не самый быстрый – такси. Стоимость 100$. С помощью метро, с многочисленными пересадками, но в конечном итоге все равно автобус в аэропорт., так как метро в аэропорту Ататюрк есть, а в Сабихе еще не построили. Но ветка метро проходит недалеко (по меркам Стамбула) от аэропорта Сабиха. Самый простой и скорее всего самый быстрый это автобусами фирмы "HAVATAS". Стоимость проезда 10 и 15 лир (2 автобуса с пересадкой). Автобусы вас ожидают на выходе из аэропорта, ходят регулярно, с перерывом с 01:00 до 04:00. Необходимо по прилету на выходе из аэропорта найти BUS "HAVATAS" который идет от аэропорта Ататюрк к площади Таксим. Ехать туда (ночью, без пробок) около 30-40 минут. На этой площади делаете пересадку в другой автобус, этой же фирмы идущий в аэропорт Сабиха. Все автобусы на площади (хотя эту маленькую улочку тяжело назвать площадью) стоят рядом, поэтому найти нужный, проблем не возникнет. Ехать в аэропорт около часа (опять же ночью, без пробок). В случае, если вы попали на пересадку днем, будьте осторожны. Пробки в Стамбуле бывают побольше чем в Москве. В пробке простоять пару часов это запросто. Зато весь город увидите, пересечете его с запада на восток через мост на Босфоре.

Ну и теперь о билетах. Билеты лучше всего покупать на сайте тех авиакомпаний, рейсы которых вам выдал поисковик. В интернете очень много поисковиков, идите на любой, который вам больше понравился, там набираете аэропорт вылета, прилета и даты. Делаете поиск, смотрите для вас самые подходящие маршруты и цены, и на этом все. Больше на этом сайте ничего делать, покупать, бронировать и т.д. нет необходимости. Смотрим подробности полета, какой авиакомпанией вы летите. В интернете находите ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт той авиакомпании, на которую указал ваш поисковик, уже на этом сайте повторно вводите аэропорты, даты вылета, прилета, и делаете еще раз поиск. После того как вам выдан результат, найдите тот рейс, который выдал вам ранее предыдущий поисковик и его уже бронируйте, покупайте, и т.д. Почему лучше покупать на официальном сайте, да потому что в случае непредвиденных обстоятельств, там проще сдать билет. А через различные фирмы по продаже авиабилетов это сделать не сложно, но дольше и с потерей части суммы, которая ни под каким предлогом не будет возвращена, даже если ваш рейс отменен по вине авиакомпании. Ну и еще один плюсик, этот билет будет несколько дешевле чем у перекупщика (поисковика).

Учтите, что цены даже на соседние даты, могут отличаться существенно, так что лучше на сайте авиакомпании сразу посмотрите на какие дни приходятся самые приемлемые для вас цены. На эти дни и покупайте. Немного дешевле билеты могут быть тогда, когда стыковки рейсов вы будете делать сами. Например Москва Стамбул авиакомпанией Аэрофлот, а Стамбул Эрджан авиакомпанией Pegasus. (Здесь наименования авиакомпаний привел для примера, не акцентируйте внимание на них). Почему, потому что поисковики и авиакомпании не могут работать себе в убыток, поэтому на каких-то рейсах билет стоит очень дешево, а при пересадке в другой пункт этой же авиакомпании вы с удивлением обнаруживаете, что билет из Москвы в Стамбул и обратно стоит столько же, сколько из Стамбула в Эрджан и обратно. В реалии этот билет (из Стамбула в Эрджан) стоит в 3 раза дешевле. Авиакомпании, что бы не потерять среднюю сумму от перелета, с помощью поисковиков подбирают разные варианты, целью которых является не опуститься ниже рыночной цены в среднем за перелет. Я всегда беру билет по частям, в разных авиакомпаниях, так ИНОГДА получается дешевле. Цены на билет зависят от сезона, дня недели, ночной, вечерний, утренний или дневной рейс. Поэтому поиск в таком стиле займет у вас больше времени чем обычно, но цена вопроса в итоге порадует. При покупке билетов разных авиакомпаний имейте ввиду, ваш багаж транзитом не всегда отправят. Надо будет в промежуточном аэропорту его получить и повторно сдать уже другой авиакомпании, но бывают и исключения. Для этого при регистрации в аэропорту вылета, поинтересуйтесь, есть ли возможность отправить багаж транзитом, без получения его в промежуточном аэропорту. Иногда это проходит.

В Эрджан летают несколько авиакомпаний, две из них по доступным ценам: Pegasys и AtlasJet.

По поводу багажа. Многие из вас желают привезти домой на Кипр как можно больше вещей за один полет, но ограничение в 20 кг. существенно осложняет ваши намерения. Есть способ, как можно провезти чуточку больше. Способ простой. Если вы летите вдвоем, то пакуйте два чемодана НЕ БОЛЕЕ чем 20 кг. каждый. Это все что вы можете себе позволить привезти. Остальное пакуем так. Берем с собой компьютерную сумку, ее по правилам многих авиакомпаний нельзя сдавать в багаж, а в Китае вообще запрещено, заставляют всю компьютерную амуницию доставать из багажа и брать с собой в самолет, поэтому компьютерные сумки ставить на весы не надо. Я обычно показываю, что у меня мол есть компьютер в ручной клади. Авиакомпания сама откажет вам в приеме ее в багаж, не захочет брать на себя ответственность за такой груз, только на борт. У меня рюкзак для компьютера, и внутри него сам компьютер. Но он в общей сумме с сумкой проводами, зарядками и т.д. весит 5-6 кг, всего-то. А вместимость рюкзака несколько больше. Я докладываю туда все самые тяжелые вещи, которые хочу перевезти, главное что бы эти вещи не были запрещены к провозу на борту воздушного судна. В результате рюкзак, как правило, тянет на 15-18 кг. У жены ручная кладь это дамская сумочка (ну уж очень большая). А сколько там всего влезает…. тоже примерно на 12-15 кг. Ну и последнее, у нас всегда есть такая сумочка-бочонок, или маленький рюкзачок, в который входит еще примерно 15-18 кг. Ее ни на весы, ни на регистрации не показываем. Обычно лежит себе где-то там возле колонны, или на лавочке, ждет пока мы зарегистрируемся на рейс. После регистрации, со всем этим добром идем на посадку. А тут, на таможне и посадке, просто идет досмотр, никто ничего не взвешивает. Все это проносим в салон самолета и размещаем на полках или под ногами. Если не помещается, отдаем стюардессам, они размещают где-то у себя.

Таким образом, к 40 кг. на двоих в двух чемоданах, прибавляется еще около 40 кг ручной клади. Так много мы редко когда возили, но из Таиланда 75 кг. на двоих вывезли подобным образом. Сувениры тяжелые были, большинство из камня.

Удачи в полете!

В дополнение могу сказать, что на сайтах авиакомпаний есть программы зарабатывания бонусов, которые в дальнейшем можно использовать в качестве оплаты за билет. Я так уже накопил в одной из авиакомпаний на бесплатный полет. Это в том случае, если вы часто летаете одной и той же авиакомпанией. Я теперь на Кипр буду летать либо Pegasys, либо AtlasJet, посмотрим где бонусы проще заработать.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
7

Комментарии

  • Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин Четверг, 24 июля 2014

    В скайпе по поводу провоза багажа получилась полезная переписка

    В скайпе по поводу провоза багажа получилась полезная переписка. Привожу ее практически полностью.

    SKYPE. Nadia List:
    Я только не пойму как выглядит компьютерная сумка, про которую говорит Сергей Кузьмин, куда можно попрятать кучу вещей незаметно. Что это за сумка такая?) У меня есть сумка для ноутбука - это она?)

    SKYPE. Сергей Кузьмин:
    Да! Именно она. Правда она уже старенькая, из-за постоянного перегруза этого компьютерного рюкзака, ручка на нем почти оторвалась. Как правило, я в нее ложу всю электронику, провода, все зарядки от всех телефонов, и прочие компьютерные комплектующие. Но, все это только половина веса. Все оставшиеся пустыми отделы, и кармашки забиваю всякими безделушками, которых много и весят тоже прилично. Итого сумочка получается около 20 кг. На стойке регистрации я стою с ней, и всегда говорю, что у меня с собой компьютер, вот, посмотрите, висит на плече. Как правило, все это проходит. За много лет, один раз попросили поставить на весы. Перевес. Я при них открыл замки на сумке и показал ноут, говорю, ноут старый и очень тяжелый, а зарядка к нему вообще пол кило весит... Прокатило. Но обычно не спрашивают, пропускают. Кроме этой сумки у нас всегда есть еще одна сумка-бочонок. В нее тоже укладываем различные вещи (тяжелые). Но этот бочонок даже не показываем. Он стоит себе тихонько в углу, ждет, когда мы пройдем регистрацию. Как только прошли, взяли все это в руки, включая бочонок, и на досмотр. Самое главное не укладывать в ручную кладь вещи, запрещенные к провозу в салоне самолета. И тогда вас ждет успех. Вы дополнительно провезете с собой как минимум 20 кг. И последнее. Правильно говорят, правила ужесточаются, на посадке появились рамочки ручной клади. То есть проверяют объем ручной клади. Не вес! А объем. На это тоже следует обратить внимание. К счастью на разных авиакомпаниях разные требования. И когда часто летаешь, все это видно невооруженным глазом. Поэтому я заранее знаю, что на Кипр я смогу провезти на 20 кг. больше чем разрешено.

    И в дополнение. На некоторых сайтах авиакомпаний вы через интернет можете заказать дополнительно 10 кг к багажу. То есть, разрешено 20, вы провозите 30. Доплата в пределах разумного. Если вас попросят за те же 10 кг заплатить в аэропорту, вы как узнаете сумму доплаты, пожалеете про все на свете. Поэтому ВСЕГДА интересуйтесь на сайте той авиакомпании, которой летите, какие условия провоза багажа. И вас там ждет куча сюрпризов (приятных). Например, на туркиш аирлайнс стоимость дополнительных 10 кг входит в стоимость вылета, при условии, что вы оплачиваете билет и багаж через интернет. В итоге выходит намного дешевле (чем вы оплатите те же 10 кг в аэропорту). Кроме этого вы прямо на сайте можете заказать себе отдельный обед, выбрать место в самолете, да и много чего. Не ленитесь. Ищите. И вы все найдете. Ваши поиски окупятся!

    SKYPE. КАТЕНЬКА: Всем привет! В дополнение к перевозке вещей в самолете. Практически во всех правилах указано, что принимается одно место ручной клади размером таким-то и весом таким-то (в зависимости от авиакомпании), но в качестве ручной клади без отдельной оплаты можно провозить следующие предметы: компьютер и дамская сумка, фотоаппарат, костыли, зонт-трость, пальто или одеяло. То есть, вашу дамскую сумку или сумку с компьютером не имеют права даже на весы ставить. Вот этим мы с Сергеем Кузьминым и пользуемся. В его компьютерный рюкзак кроме компьютера и всяких зарядок, напихиваем плоские, тяжелые и хрупкие вещи. В мою дамскую сумку тоже всякого добра, килограмм на 7-8 можно уложить. Профессиональный фотоаппарат в своей отдельной, большой, сумке тоже висит на плече. И такие красивые мы идем на регистрацию, нас видят с двумя чемоданами с компьютерной сумкой, дамской сумкой и фотоаппаратом, понимают что туристы едут, и лишнего не везут. Мы даже всегда показываем - вот глядите у нас только компьютер да фотоаппарат и все. Иногда даже просим для коллекции выдать бирку на ручную кладь. При этом Сергей достает из компьютерной сумки свой ноутбук и показывает его, а он обклеен всякими бирками ручной клади разных авиакомпаний. Нам и дают в коллекцию. Чем мы непременно пользуемся. А вот знаменитая сумка бочонок прячется за углом, в ней самые тяжелые вещи, фрукты, обувь, примерно на 10 кг. После сдачи чемоданов мы переклеиваем бирку на нашу сумку-бочонок и рулим на посадку.
    За 5 лет туристических полетов ни разу не просили взвешивать ручную кладь, очень серьезно проверяют вес чемоданов. И почему то дома у меня на весах всегда меньше показывает, чем на весах в аэропорту. Вот только в последний раз, когда я летела со Львова Пегасусом, всех заставляли ставить на весы ручную кладь. Я стояла возле стойки регистрации с чемоданом в 20 кг., дамской сумкой и фотоаппаратом, и была возмущена когда мою дамскую сумку заставили взвесить (7 кг)! Нацепили на нее бирку. Я ее аккуратно сняла, и нацепила на сумку-бочонок (в нем 8 кг) уже за углом. И спокойно прошла в самолет.
    А что делать, когда летишь из зимы в лето? Есть верхняя одежда, которая тоже много весит, если сложить ее в сумки в аэропорту так уже будет перевес и перебор с местами ручной клади. Идем одетыми, а уже в самолете складываем в пакеты. Главное, чтоб рук хватило и сил притащить это все - компьютер, фотоаппарат, вещи, сумки, дьютик...


    Nadia List: Получается сумка-ноутбук + сумка-бочонок (появляется незаметно после регистрации)) и всё остальное сдано в багаж по весу?

    Да, именно так. Самое главное не перегружать ручную кладь, что бы не вызвать подозрений, что вы в ручной клади слона провозите! Мы, как правило, укладываем в ручную кладь маленькие по размеру, но тяжелые вещи.
    И еще дополнение. Мы пакуем наш чемодан вещами таким образом, что бы чемодан выдержал падение с высоты 3 метров и ничего внутри не разбилось. Это целая наука, как это упаковать. Катя у меня в этом БОЛЬШОЙ специалист. Все вещи очень аккуратно перекладывает, и очень плотно укладывает. Главное, что бы ваши вещи, не болтались в чемодане, а были очень плотно друг к другу уложены. Логистика должна быть на высоком уровне!
    И последнее. Если вы в багаж укладываете ЛЮБЫЕ жидкости - то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо их сначала герметически упаковать в пакеты, иначе будете из чемодана выгребать ваши растекшиеся по всем вашим вещам шампуни, гели и другие жидкости.

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):