VIAP

Как провезти в самолете более 20 (25) кг на одного человека

Я каждый год куда-то летаю, и как правило при возвращении домой везу с собой вещей (свои вещи, сувениры и т.д.) больше чем 20 кг. на одного. Из Таиланда например, ехали и имели с собой около 60 кг. на двоих. Все привезли. Как?

Да очень просто. Всегда пользуемся этим приемом. Перед тем как паковать чемоданы, выискиваем в своих вещах (сувенирах) самые тяжелые вещи. Откладываем их отдельно. при этом надо иметь ввиду, что нельзя брать некоторые вещи в ручную кладь. Перечень этих вещей можно уточнить в любом аэропорту. Пакуем чемоданы, примерно по 20 к. каждый. (Перед этим необходимо выяснить в авиакомпании норму провоза багажа).

Прошу учесть, некоторые авиакомпании не разрешают провозить в одном месте багажа более чем 20 кг. независимо от того, на сколько авиабилетов этот чемоданчик. Заставят доплатить за перегруз. Так вот, после того как запаковали чемодан, берем сумку-рюкзак, компьютерную сумку, и пакуем туда все самое тяжелое.

Прибываем в аэропорт. стоим в очереди на регистрацию. Самые тяжелые вещи ставим отдельно, обычно оставляем с другими нашими туристами, которые уже прошли регистрацию. Так как мы очень общительные, то знакомство с нашими туристами в аэропорту не составляет труда. Сдаем два чемодана по 20 кг. каждый на регистрации.

После получения билетов налегке подходим и забираем все остальные вещи. Идем на посадку. А там все вещи проходят через сканер, и вуаля, мы в самолете. При этом у меня в компьютерную сумку как правило попадает дополнительно вещей с общим весом (с компьютером) 15-18 кг., в рюкзак около 15 кг. Я еще ни в одной стране мира не встречал, что бы вещи на посадке взвешивали. Хотя в интернете уже давно пишут, что необходимо ввести правило в аэропортах, перед посадкой взвешивать ручную кладь. Но, пока этого не ввели, мы как правило провозим с собой на 15-30 кг. больше чем это возможно.

При переезде на постоянное место жительства в ТРСК, вы, все что у Вас дома не привезете. Поэтому выбирайте ТОЛЬКО самые необходимые вещи, самые дорогие Вам, которые дороги как память. Все остальное (что подарить, выбросить или продать нельзя по причинам - это дорого как память) пакуем в "клетчатые" сумки и оставляем знакомым, родственникам, и т.д. с условием, что они к Вам приедут в гости на лето и привезут с собой все остальное. Но все равно, не надо паковать все подряд. Проще тут купить, так дешевле будет. Иначе подобный груз у вас получиться золотым.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
5

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):