VIAP

Контейнер на Кипр - а оно вам надо?

У меня достаточный опыт отправки контейнеров, 3-х тонных, 5- тонных и более. В свое время через каждые 3-4 года переезжал с места на место. И дело не в СУММЕ, сколько это удовольствие стоит, а дело в том – А НАДО ЛИ ЭТО ВАМ!!!

Поверьте, с вашим контейнером в обязательном порядке будут обходиться "ласково", и по "дружески", пару раз сбросят с высоты 15-20 метров, вашим контейнером с размаху будут подталкивать другие контейнеры на площадке, что бы "залез куда надо"превращая все ваши вещи находящиеся внутри контейнера в труху. И это еще не все "прелести"отправки вещей контейнером. Я один раз получил контейнер полностью мокрый, в соленой морской воде. Скорее всего, контейнер шел по морю на верхней палубе контейнеровоза, был шторм, вот и залило. Тогда 50% вещей пришлось выбросить.

Вы думаете, в контейнер вещи просто сложил и все? НЕТ! Это только начало! ВСЕ, повторюсь, ВСЕ вещи разбираются. Все что можно разобрать, надо разобрать. Стол, шкаф, кровати, сервант и т.д. А если не разобрать, то из контейнера вы достанете дрова. Вот и представьте, что вы купили себе дрова для вашей барбекюшницы, на несколько тысяч баксов. А если разобрали, то теперь подумайте, а сможете ли вы все это потом собрать? Я в том смысле, что те крепления, которые существовали, они уже (как правило) непригодны для повторного использования. Надо придумывать крепления самому. Потому что мебель делается сейчас, да и раньше тоже, с одноразовыми креплениями. Если их выкрутить, то вкрутить можно уже с клеем, другим креплением и т.д. Ну а если скрутить типа тяп-ляп, то получиться сами знаете что. Теперь возникает вопрос - а стоило ли все это стольких усилий. Не проще ли купить все новое.

Ну и немаловажный вопрос – таможня. Один раз, я два дня потратил на перепись всего "барахла", который отправлял контейнером. Несколько раз переделывал документы. Поверьте – это тот еще ужас. Каждое место необходимо описать, расписать чуть ли не всю подноготную этой вещи, предъявить таможеннику, а там как он решит – нужна эта вещь вам там, куда вы едете, или нет. Не вы решаете, а таможня! Тут вашего желания недостаточно! Да, совсем забыл, не забудьте найти все паспорта и ЧЕКИ на ваши вещи, которые вы везете контейнером. Иначе по их понятиям – это новая вещь и подлежит оплате на таможне. И вот когда чудо свершиться и "Таможня дает добро", тогда в путь.

Так что мой вам совет – не ищите возможности отправить вещи контейнером. Продайте все что возможно, и приезжайте к нам. Тут вы купите все то, что там продали, возможно чуточку дороже, с учетом стоимости доставки контейнера, и будете счастливы!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
11

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):