VIAP

Международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен или как с комфортом отдохнуть

В Стамбуле есть два аэропорта. Первый это Ататюрк (Istanbul Ataturk Airport), находиться в европейской части Стамбула и второй Sabiha Gokcen, расположен в 35 километрах к юго-востоку от центра Стамбула, в азиатской части.

Сегодня поговорим про международный аэропорт имени Сабихи Гёкчен (SAW), который назван в честь Сабихи Гёкчен — первой в Турции женщины-военного пилота. Входит в список наиболее загруженных аэропортов Европы. Этот аэропорт является портом приписки бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines, которая летает к нам на Северный Кипр.

Если в вашем билете значиться пересадка в SAW на стыковочный рейс, летящий далее на Кипр, или любой другой город мира, значит это и есть аэропорт Сабихи Гёкчен (далее Сабиха). Выйдя из самолета, не спешите проходить на выход в город, возможно, будет проще остаться в транзитной зоне, не ставя штамп Турции в паспорте. Но если вы запланировали прогуляться по Стамбулу, то вам прямо на выход из аэропорта, через таможенные стойки. Как и везде, в любом аэропорту мира, там все дорого. Например, гамбургер стоит 12-18 TL. И если у вас длительная остановка или ожидание следующего рейса затягивается, то расходы на попить, и покушать превысят все ваши ожидания. Кроме того, длительное ожидание на металлических креслах, в общем зале ожидания, не прибавляет сил.

Я же предлагаю очень хороший вариант, как можно в транзитной зоне аэропорта Сабиха отдохнуть, телевизор посмотреть, детям в игры на компьютере поиграть, почту просмотреть, в скайпе пообщаться, (компьютеры подключены к сети Интернет), пивка с фисташками попить, позавтракать, пообедать, поужинать, сделать массаж и т.д. И все это за плату в 38 TL с человека. Вы скажете – невозможно! Всего вместо двух гамбургеров получить вот такие условия ожидания! Но это правда. Из личного опыта.

Такое место нашла моя жена Катерина. Привела меня, показала, я сначала не поверил. Но факт, есть факт. Показав свой билет, и заплатив на стойке 38 TL, я прошел в зал ожидания с мягкими кожаными диванами, мягкими и широкими креслами, массажными креслами с программным управлением и т.д. А ждать в Сабихе мне пришлось около 11 часов. Я там покушал, сделал массаж, поспал, выспавшийся и довольный, пошел на посадку. Раньше времени не выходил, так как в этом зале ожидания есть табло с отображением всех рейсов. Увидел, что мой рейс задерживают на 20 минут, спокойно взял себе бокал, налил вина и стал ждать начала посадки. Фантастика? Нет. Это чистая правда.

Как найти этот зал ожидания? Да очень просто. Если вы зашли в аэропорт из города, то, пройдя таможенный контроль, вы попадаете в общий зал ожидания, где различные кафе, дюти-фри и т.д. Не торопитесь, так как первый же эскалатор слева по ходу вашего движения не надо пропускать.

Если вы зашли в аэропорт Сабиха с борта другого лайнера, то вам надо пройти через стойки транзита, подняться на эскалаторе на 1 этаж (с 0 этажа). Поднявшись, справа увидите стойки таможенного досмотра, и рядом еще один эскалатор, ведущий на второй этаж. Перед эскалатором стоит плакат "LGM Lounge". Вам туда. Поднимитесь на нем на второй этаж, и вы попадаете к стойке перед входом в зал ожидания "LGM Lounge". Две девушки, мило улыбаясь, поприветствуют вас. Покажите им свой билет на следующий рейс, заплатите 38 TL, и спокойно проходите в зал ожидания.

Не забудьте взять пароль к Wi-Fi. Слева от вас будет стойка с бутербродами, супчиком, закусками, печеньем и т.д. Примерно как в отеле по программе All inclusive. Присядьте на диванчик, расслабьтесь, возьмите пива или вина и спокойно отдыхайте до самой посадки на ваше воздушное судно. Время отправления вашего рейса, вы увидите на экране табло в вашем зале.

Приятного отдыха и полета!

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
6

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):