VIAP

Почему я оставляю за собой право отказывать в помощи

Казалось бы, вот начато хорошее дело:

  1. Людей информируют о том, что есть еще почти нетронутый эмигрантами уголок, куда очень легко эмигрировать. Место комфортное, эмиграция легкая и простая, качество жизни высокое.
  2. Чтобы было проще эмигрировать, и строится Русский Квартал. Преимуществ тому масса, обо всех рассказал в своей рассылке. Тут и легкая адаптация (многие настолько быстро адаптируются, что уже через пару недель разводят просто умопомрачительную деятельность), и низкая цена нового жилья в современном комплексе уровня "элит".
  3. Для облегчения переезда, от Программы предоставляется жилье до завершения строительства своего жилья. При этом есть возможность не снимать дорогое, спокойно закупать мебель в свою квартиру, вмешиваться в строительство.
  4. Оказывается помощь в получении ВНЖ.
  5. Декларированы социальные проекты (дом детского творчества, библиотека), при наличии финансов на их осуществление.

Основной и очень важной причиной почему это должен быть НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ проект, потому, что уже переселившиеся просят селить в Русском Квартале НЕ ВСЕХ.

Другими словами, меня, как руководителя, просят проводить собеседование и проводить хотя бы предварительный отбор. Да и от тех, кто уже переселился, но ведет себя не корректно (сплетничает, интригует, нарушает покой, портит людям настроение, вмешивается в личную жизнь соседей) мне неоднократно поступают просьбы ограждать насколько это возможно (если это возможно, предлагать вернуть деньги и поселиться вне Русского Квартала).

Таким образом. ПСДПС - не коммерческое предприятие, оказывающее ПОМОЩЬ, а НЕ услуги, и делающее это ПО СОБСТВЕННОЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ и СОБСТВЕННОМУ ПОЧИНУ тем, кому ХОЧЕТСЯ ПОМОГАТЬ. В тоже время, я столкнулся с тем, что ПСДПС активно противодействуют интригами, осуществляя черный пиар, продолжая вмешиваться в личную жизнь всех, кто причастен к ПСДПС. Каков портрет тех, кто мешает осуществлению этой отличной (даже по их неоднократному признанию) идеи?

  1. Риэлтор, который считает, что теряет рынок по причине деятельности ПСДПС
  2. Проплаченный, или просто науськаный риэлторами тролль (сетевой хомячок), руками которого риэлтор пытается решать проблему существования ПСДПС
  3. Те, кому было отказано в помощи ПСДПС выражают таким образом личную неприязнь тому, кто по какой-то причине не желает оказывать эту помощь (собственно этого я не желаю, и делаю это по просьбе и исходя из доверия уже переселившихся)
  4. Возможно, скоро появятся среди ругающих программу те, кто не способен решать вопросы, проедающие свои деньги, и ищущие виноватых в том, что у них не получается. Собственно, в рассылке и личном общении я таких предупреждаю: "не умеешь решать собственные проблемы, сиди дома - тебе не нужно ничего менять в своей жизни".

Отличительные признаки действий недоброжелателей Программы Содействия эмиграции на СК: обсуждение возникших вопросов со всеми, но только не с руководством ПСДПС и компании застройщика; бездоказательность и отсутствие фактов; замалчивание положительных фактов, которыми воспользовались; анонимность.

Лично сам я не хожу по этим форумам и не читаю весь этот бред. Я человек импульсивный и боюсь ввязаться в эту переписку, тратя свою энергию и силы НИ НА ЧТО. Предпочитаю заниматься делом, у меня не так много времени, как у тех, кто от безделия не знает куда выплеснуть злобу и на кого переложить ответственность за свои неудачи.

Пишу это не для того, чтобы устраивать дискуссии, у кого есть вопросы сами на меня выходят с ними. Пишу для того, чтобы напомнить, если есть конкретный вопросы или сомнения - обращайтесь за разъяснениями. Уже три месяца в нете идет массированная травля Программы Содействия эмиграции на СК. При этом люди предпочитают мусолить всякую ерунду между собой, но никак не выходить с вопросами к тем, кого это конкретно касается - ко мне, к строителям.

Теперь, к чему привела эта травля.

  • Я прекратил формирование фонда "Содействия", что не позволит мне в дальнейшем решать проблему получения справки о наличии средств на счете. На меня вышло уже не менее сотни потенциальных переселенцев с вопросом "и как же нам теперь быть?" Не знаю, будете решать эти вопросы сами. Про общественную библиотеку и дом детского творчества тоже можно забыть.
  • Я интенсивно ищу спонсоров, которые позволят существовать ПСДПС, а это значит "Содействие" не будет полностью свободным сообществом
  • Я должен искать строительные компании, желающие строить много, усложняя себе задачу тем, что надо договориться о самых низких ценах. 
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
7

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):