VIAP

Отзыв о переселении на Северный Кипр от Люси Солнечной

Сначала была мечта. Потом её визуализация. Затем письма от Ильи Шестакова, основателя Программы Содействия. После собеседования, мечта моя стала ближе и реальнее. И согласовав время, я отправилась на запуск нашего переселения. Меня встречала и возилась со мной, как с маленькой девочкой, замечательная помощница Ильи Юлечка Погосова. Юля все организовала: и мою встречу, и размещение в гостинице. Юля сопровождала меня по всем необходимым учреждениям и кабинетам, помогала в переговорах и общении, постоянно консультировала, советовала и подсказывала разные полезности, заботилась о том, чтобы я не проголодалась, помогала устроить быт. Приезжать мне потребовалось несколько раз, и каждый раз я понимала, что Программа, это крепкое дружеское плечо, на которое я могу спокойно опереться. Когда я переехала меня окружили заботой и вниманием мои соседи. Всем огромнейшее спасибо!!!

УРА!!! Я ДОМА!!! Вот такой вид из моего окна. Это только с одной террасы, а их у меня три.

b2ap3_thumbnail_1.jpg

Каждое утро я вижу море и много солнца. Моё настроение подскакивает, и, принимая утренний душ, я мурлыкаю радостные песенки. Меня переполняют эмоции. Я заряжаюсь позитивом и еду открывать для себя сначала Русский Квартал. Вот такая у нас Изумрудная Бухта.

b2ap3_thumbnail_2.jpgb2ap3_thumbnail_3.jpg

Я каждый день съедаю огромное количество разнообразных фруктов. Они все спелые сочные, ароматные. Кстати очень вкусный мед там, где пчелы собирают нектар с апельсиновых деревьев. Мед так и называется - апельсиновый. Смотрите сами.

b2ap3_thumbnail_4.jpg

Каждый день помимо пляжа мы бываем на каких-нибудь мероприятиях. Ходили всей нашей улицей на День Города.

b2ap3_thumbnail_5.jpg

Побывали с нашими соседями на шахматном турнире. И даже сфотографировались с мэром города.

b2ap3_thumbnail_6.jpg

Изучили все местные учебные заведения. И много ещё чего узнали всего за три недели нашей насыщенной жизни на Северном Кипре. Кстати на следующей неделе у меня расписан каждый день. Скучать некогда!

 

Я очень счастлива, что переехала. И конечно, я очень благодарна Программе Содействия Переселению. Я буду продолжать описывать свои впечатления в своем блоге.

С уважением и любовью Люся Солнечная.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
14

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):