VIAP

Затерянный Рай

Возможно, вы уже знаете, что на Земле есть зоны, где люди почему-то живут до неприличия долго.

Если во всем мире средняя продолжительность жизни населения составляет 67 лет, а россияне живут 60 лет мужчины и 73 года женщины, то, например, в Японии живут люди долго (82 года в среднем), а в альпийской Андорре аж 83 года... Кипр – тоже общепризнанная страна долгожителей. Средняя продолжительность жизни киприотов мужчин 75,4 лет, а женщин 80,3 лет (киприоты в среднем живут на 15 лет дольше россиян).

В какой-то степени, за продолжительность жизни отвечает низкое содержание гормона стресса. Возможно, именно потому, что киприоты очень спокойные, взвешенные, мягкие и терпеливые люди, они и живут очень долго. Очевидно, что счастливые люди живут дольше, чем люди несчастные!

Конечно же, кроме спокойствия и великолепной природы: оливы, сосны, 40 видов диких орхидей; моря и гор, радующих глаз, дающих физическую нагрузку и испускающих отрицательные ионы, тем самым укрепляющие здоровье - еще двумя причинами большой длительной жизни является отличное образование и здравоохранение.

На Кипр и киприотов значительное влияние оказали английские колонизаторы. Британские стандарты видны во всем. В том числе в здравоохранении и образовании (образованные люди дольше живут, это факт).

Очень много пенсионеров приезжает сюда жить, немцы, датчане и особенно англичане, потому что привыкли за сто лет колонизации к отличному климату, морю, великолепной природе, дешевизне и умиротворительному спокойствию. Английская диаспора очень сильная и богатая. Английские старички занимаются благотворительной деятельностью и даже привезли сюда какой-то очень дорогой сканер для выявления онкологических заболеваний.

Медицина в целом здесь на достаточно высоком уровне.
Люди болеют меньше, потому что очень здоровый климат. И действительно, здесь излечиваются и сами собой проходят многие заболевания. Особенно связанные с сосудистой, иммунной и дыхательной системами – всякие аллергические реакции, астмы, нормализуется давление. 

Рай, да и только!

 

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):