VIAP

Вы находитесь в галерее Программы Содействия.

Здесь можно ознакомиться с интересными и живописными местами Северного Кипра, а также посмотреть фотографии строительных работ и комплексов.

Для просмотра фотографий нажмите на картинку категории.

Города - Кирения (Гирне)

Кирения (Гирне)

Гирне расположен у подножия горы Бешпармак, непосредственно у моря. В городе живёт много студентов, которые приезжают сюда учиться в Girne American University со всего мира. Сам университет расположен в 5 минутах езды от центра города. В Гирне пока запрещено строить высотные дома; самое высокое здание города имеет 5 этажей. Mete Adanir — это центральная улица города.

Города - Никосия (Лефкоша)

Никосия (Лефкоша)

По данным на конец 2004 года к югу от Зелёной линии (греческая часть города) население составляет около 270 тыс. жителей, к северу (турецкая часть) 84 893 жителя. Никосия — торговый и промышленный центр. В городе — 2 современных торговых комплекса, магазины, рестораны, развлекательные комплексы. В городе развито текстильное, кожевенное, гончарное производство, производство пластмассы и другой продукции. Рядом находятся медные шахты. ВУЗы Никосии — Университет Кипра и 4 других университета.

Города - Фамагуста (Газимагуса)

Фамагуста (Газимагуса)

Фамагуста расположена на берегу одноимённого залива Средиземного моря. Город связан с Никосией автомобильной дорогой. По официальному административному делению Республики Кипр город Фамагуста является центром района Фамагуста. Население около 50 тыс. жителей.

Достопримечательности - Аббатство Беллапаис

Аббатство Беллапаис

Беллапаис - аббатство мира, основанное французским королем из династии де Лузиньянов. В одной из трактовок, «белое аббатство», поскольку его служители носили белые одежды. Церковь 13 века является отличным образцом готической французской архитектуры. Здесь сохранены иконы и фрески 17 века. После посещения аббатства отведайте блюда местной кухни на террасе ресторана и выпейте чашечку турецкого кофе, любуясь панорамой побережья. Беллапаис - это место, где никуда не надо спешить.

Достопримечательности - Античный город Саламис

Античный город Саламис

Саламис является одной из главных достопримечательностей Северного Кипра.

Много столетий назад Саламис играл ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни античного Кипра. Даже говорят, что история Кипра - это история Саламиса. Хотя это, безусловно, преувеличение, но город, действительно, сыграл ключевую роль во многих исторических событиях острова.

Достопримечательности - Замок Буфавенто

Замок Буфавенто

Замок Буфавенто расположен на высоте 940 метров над уровнем моря, в районе известной горы Бешпармак. Буфавенто один из трех горных замков Северного Кипра, служивший как неприступная крепость и наблюдательный пункт для защиты острова от вражеских нападений. С такой высоты наблюдатели могли осматривать огромную территорию острова и в случае нападения связь с другими замками (замок святого Иллариона, замок Кантара) поддерживалась с помощью системы дымовых сигналов.

Достопримечательности - Замок св. Иллариона

Замок св. Иллариона

Замок святого Иллариона стал прототипом замка в мультфильме Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов».

Святой Илларион прожил на Кипре 7 лет. Он избавлял страждующих от бесов и от разных заболеваний. Сегодня поднимаясь на гору с молитвой можно заметить чудесные изменения в душе.

Достопримечательности - Церковь Андрея Первозванного

Церковь Андрея Первозванного

Об основании известного монастыря апостола Андрея Первозванного, расположенного на одноименной оконечности оккупированной Карпасии, известно очень немного. По преданию, апостол Андрей побывал в этих местах в Ι веке по Р.Х., когда корабль, на котором он плыл, из-за штиля вынужден был три дня простоять на якоре в близлежащем небольшом порту. Там по молитвам апостола из скалы забил родник, «который с тех пор стекает в ров возле Старой церкви, а потом из источника близ моря вытекает уже освященная вода». Источник обладает чудодейственными свойствами, его водой исцелился слепой сын капитана корабля, который, согласно преданию, на том же самом месте построил храм, посвященный первозванному ученику Христа.

Достопримечательности - Монастырь Антифонидис

Монастырь Антифонидис

Антифонидис - это один из самых замечательных памятников средневекового зодчества, уцелевших на Кипре. Он скрыт среди гор и лесов, поэтому не был подвергнут перестройкам и реконструкциям. Монастырь сохранил первоначальную прелесть и шарм архитектуры 12 века. Главное здание было выстроено по такому же плану, как и церковь в замке святого Иллариона.

Достопримечательности - Монастырь святого Варнавы

Монастырь святого Варнавы

Монастырь святого Варнавы расположен недалеко от развалин древних городов Аласия и Саламин и является одним из самых популярных святых мест Северного Кипра. Монастырь хорошо заметен издалека. Апостол Варнава, в честь которого построен монастырь, родился в еврейской семье в городе Саламин. Первое его имя было Иосиф, прозвище Варнава, означающее «сын прорицателя», он получил позже.

Достопримечательности - Прогулка по Саламису. Декабрь 2016 г.

Прогулка по Саламису. Декабрь 2016 г.

Прогулка по Саламису. Декабрь 2016 г.

О Северном Кипре - Природа

Природа

Несмотря на небольшую территорию, ландшафт Северного Кипра неординарен. Здесь есть высокие горы - Хребет Бешпармак высотой от 700 до 1000 м над уровнем моря (высшая точка - гора Севили, 1023 м над уровнем моря). Есть и просторные равнины, покрытые ковром трав и полями пшеницы. Скалистые берега и песчаные пляжи сменяются плантациями цитрусовых и сосновыми лесами.

О Северном Кипре - Развлечения и праздники

Развлечения и праздники

Чистый горный воздух, удивительно богатая флора. наполненная всеми цветами радуги, пестрящими во все времена года, вкусно-соленое теплое Средиземное море, песчаные пляжи и пирсы, созданные самой природой и практически круглый год солнечная погода – все это очень расслабляет и призывает бросить всё и нырнуть в объятья райского наслаждения!

О Северном Кипре - Дороги и трассы

Дороги и трассы

Автодороги на Кипре являются одними из лучших в Евросоюзе, и делятся на основные, вспомогательные асфальтированные, просёлочные и автомагистрали (motorway). Движение — левостороннее.

О Северном Кипре - Немного о животных Кипра

Немного о животных Кипра

Остров Кипр называют островом Афродиты, Скрытым Раем, и… Островом Кошек! Кошки атакуют! Они повсюду! Толстые, красивые, с наглыми мордами, никого не боящиеся. На наше «брысь» они даже голову не поворачивают!

 

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):