VIAP
  • Главная
  • Информация
  • Декларация Программы

Декларация Программы Содействия

Две части Света – одна жизнь!

Сегодня мы гордимся тем, что имеем отношение к рождению нового сообщества людей – Сообществу Свободных Соотечественников Республики Северный Кипр.

Мы рождены в многонациональной среде, в которой нет места национальному высокомерию. Сталкиваясь с этим на исторической родине, мы искали такое место на Земле, где терпимость ко всем людям – общественная норма, а законы безукоризненно соблюдаются, просты, легко выполнимы и справедливы. И мы нашли, это место – TRNC, страна, расположенная на чудесном острове в Средиземном Море.

Мы скучаем по стабильности и уверенности в завтрашнем дне 70-х годов. Мы помним, как мирно и дружно жили в Союзе, как ходили друг к другу в гости. Мы знали соседей в лицо и не измеряли деньгами простые человеческие ценности – порядочность, открытость, миролюбие, добрососедство. Мы верили в дружбу и любили наших учителей, ходили на «маевки» и отмечали с друзьями наши праздники.

Наша цель: Способствовать формированию общины соотечественников, в которой могли бы чувствовать себя комфортно ВСЕ выходцы из стран бывшего Союза.

Мы создали эту Программу Содействия с одной целью – помощь простым людям. Имея организацию, мы все вместе сможем помочь друг другу построить справедливое и дружное сообщество! Мы гордимся тем, что с первых дней, заразили нашими идеями сильные и мощные организации.


Уважаемые переселенцы!

Для того, чтобы облегчить переселение и свести на нет все связанные с этим трудности, создана Программа Содействия Добровольному Переселению Соотечественников. Главной и наиважнейшей возможностью ПСДПС является право приобретения жилья по себестоимости строительства. Кроме этого, Программа для переселенцев призвана создать систему взаимопомощи, и включает в себя индивидуальную и личную поддержку волонтером (добровольцем).

Описание Программы Содействия Добровольному Переселению Соотечественников на СК (ПСДПС)

  1. Представитель программы (волонтер из числа уже переселившихся) информирует об особенностях жизни на Кипре и существовании Программы Содействия Переселению, отвечает всем желающим НА ВСЕ вопросы касательно переселения и жизни в ТРСК. Деятельность представителя программы осуществляется ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО.
  2. Волонтер помогает кандидату на переселение спланировать и организовать приезд на Кипр для знакомства с "Русским Кварталом" с целью переезда на постоянное место жительства
  3. Волонтер лично встречает, либо организует встречу кандидата на автомобиле в аэропорту, устраивает в недорогую и приличную гостиницу на гостевой период
  4. Представитель программы знакомит с городом и его достопримечательностями
  5. Волонтер (с помощью менеджера застройщика, курирующего Программу Содействия) показывает строительную площадку очередного распределяемого комплекса в "русском квартале", знакомит с готовыми и строящимися объектами для оценки темпов строительства, качества исполнения и материалов,  дает комментарии, отвечает на вопросы
  6. Приобретая апартаменты в «русском квартале», переселенец автоматически соглашается с тем, что по приезду на постоянное место жительство, и/или при заключении контракта с застройщиком, окажет посильную, добровольную помощь фонду Программы Содействия. Этот фонд не является платой за участие в Программе, но дает право на приобретение переселенцем льготного жилья в "Русском Квартале", а также на получение описываемой в данном документе поддержки (включая помощь в получении вида на жительство). В перспективе, избыточные средства могут направляться на финансовую поддержку волонтеров, аренду транспорта, создание библиотеки, клуба и прочие расходы, связанные с организацией деятельности Программы Содействия. Поскольку ПСДПС организация общественная, то и финансирование получаем от добровольных пожертвований благодарных переселенцев.
  7. Каждая семья переселенцев, оплатив не менее 50% согласно графика платежей оговоренную со строителем сумму за приобретаемые апартаменты, имеет возможность немедленно вселиться в свою квартиру. Если жилье еще строится, то через 90 дней после контрактации со строителем за счет фонда "Содействия" получает для проживания аналогичные, полностью меблированные и оборудованные бытовой техникой 2-х или 3-х комнатные апартаменты, в которых сможет жить БЕЗ ОПЛАТЫ аренды до момента получения ключей от собственной квартиры в "Русском Квартале".
  8. Представитель Программы занимается подготовкой временных апартаментов к заселению
    • помогает закупить и расставить мебель и бытовую технику
    • встречает семьи переселенцев с вещами на автомобиле
    • помогает провести переговоры в электрокомпании и муниципалитете, по установке Internet, счетчиков воды и электричества
    • консультирует по мобильной связи, валютам, магазинам, ценам
    • помогает в общении со службами и менеджерами строительной компании, помогает решать спорные вопросы
    • ориентирует по детским садам, помогает устроить детей в prep-school, школу и ВУЗы
  9. Волонтер является первым лицом, к которому может обратиться переселенец за подсказками в бытовых вопросах: стоимость продуктов, в каком магазине, что дешевле, какие продукты стоит или не стоит покупать, местонахождение учреждений, обычаи, особенность жизни на острове. Ведущей задачей волонтера является помощь в адаптации. 
  10. Каждый год все участники Программы Содействия имеют возможность обратиться к руководству Программы за помощью в получении (продлении) вида на жительство.


Достигнутые договоренности с крупнейшими местными строительными компаниями, которые дают участникам Программы Содействия самые низкие цены на готовое жилье из возможного в принципе - без надбавок застройщика и без риэлтерской накрутки, соблюдаются полностью. Опыт нашего взаимодействия можно признать успешным.

Руководством ПСДПС проведены переговоры с крупнейшим в регионе инвестиционным фондом, который готов давать кредиты под это же жилье для покупки его в рассрочку.

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):