VIAP

Перед любым решением - стеной стоят сомнения

Желание провести старость на берегу теплого моря меня не покидало никогда и в любой внутренней или заграничной поездке мы присматривались, принюхивались, приценивались к каждому понравившемуся месту, как к потенциальному "последнему пристанищу" в этой жизни. Естественно хотелось найти тихое, спокойное с мягким сухим климатом, с размеренной жизнью, но в большинстве мест недостатков было слишком много, пока мы не посетили Грецию.

Полуостров Ситония нас поразил своей нетронутой красотой, хвойными лесами, изрезанными берегами с различными побережьями: каменистыми, галечными, песчаными разных цветов, оттенков и фактуры, теплой наичистейшей водой, не плотным населением, очень добродушным отношением эленийцев. Я перед поездкой в каждую страну изучал язык и ехал с запасом как минимум в 200 слов. Старался везде общаться только на родном в этой стране языке. Что же творилось, когда я пытался заговорить на греческом? На меня чуть ли не бросались обнимать, ребенка просто затрепали, приглашали в гости и иногда мы не отказывались. Мы себя так дома не чувствовали - очень приятно и комфортно.

Однако даже наличие недвижимости в Греции нам не гарантировало получение даже визы, не говоря уже про вид на жительство. Затем наступил экономический кризис. Цены на недвижимость не опустились, но налоги поднялись. Наша мечта с годами становилась все менее и менее сбыточной. Пока, чуть менее года назад, мы не подписались на рассылку Ильи Шестакова. Признаюсь, я много где бывал, но про Северный Кипр как реальную страну узнал только из рассылки. Да, слышал что-то, но как то не серьезно относился, к тому же греческие товарищи постарались сформировать в моем сознании определенный негатив к "Турции" и уж тем более к "оккупированной ими территории" (это ж мы потом только узнали что Северный Кипр вовсе ни какая не Турция и уж точно не окупированный).

Ввремя шло, приходила и рассылка, а наши знания пополнялись все новыми фактами. В один момент мы поняли, что слишком уж как-то все замечательно Илья описывает и вот тут закралось сомнение - а не слишком ли субъективно на все смотрит Илья? Может это ему там так замечательно, но понравится ли нам? Конечно мы захотели убедиться во всем, как говорится, воочию.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
18

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):