VIAP

Каждый год производители из стран Ближнего Востока приезжают в ОАЭ, чтобы показать свои лучшие товары.

Первый раз в истории ярмарки, фирмы и компании, которые состоят в организации «Промышленная Ассоциация Турецкого Кипра (KTSO)», представили свою сельскохозяйственную продукцию. Гостей выставки особенно заинтересовали молочная продукция, апельсины и картофель.

Один из участников ярмарки поделился своими впечатлениями о кипрской продукции для репортера газеты ‘Kibris Gazetesi’: «Мы действительно очень впечатлены. Качество товаров соответствует мировым стандартам. Надеюсь, что продукция Северного Кипра скоро выйдет на мировой рынок».

Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
2

Доктор Геленер прошла экзаменационные испытания во время своего пребывания на конгрессе, посвященном неврологии, в Стамбуле, который проходил с 31 мая по 3 июня.

Сейчас она является одной из 73 специалистов по всему миру - включая еще двух врачей с Северного Кипра - которые являются членами "Европейского союза неврологии". На прошлогоднем конгрессе в Барселоне, две женщины, ассистент, Амбер Экер, и доктор, Бахар Каймакамзадэ, которые работают в больнице при Ближне-Восточном университете, также стали частью союза неврологии.

Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
2

В этом месяце КНИ выплатила рекордную сумму компенсаций грекам-киприотам.

Комиссия в своем лице является официально признанной, как Европейским судом, так и ООН,  и занимается решением земельных вопросов и выплатой компенсаций, бывшим владельцам грекам киприотам, за землю, утерянную после разделения острова.

В этом месяце комиссия побила рекорд по выплатам за один месяц, выплатив в общем 6.5 млн. евро, удовлетворив  15 заявок на компенсацию от греков киприотов.

Комиссия выступает гарантом легитимности любой земли купленной в ТРСК и направленна на полное урегулирование земельного вопроса. 

Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
2

Дорожная сеть Северного Кипра идет в ногу с международными стандартами, теперь главные  магистрали  получат цифирные обозначения. Инициатива является частью «транспортного генплана»,  в который вложено 90 миллионов лир.

Новое закодированное имя  уже получила дорога Никосия-Кирения, теперь она называется D25  и дорога, проходящая по северному побережью от Каршияки до Карпаза, ее новое название D10.

Ersan Санер,  министр транспорта и общественных работ, заявил, что новая система будет: "самым простым и логичным решением для пользователей автомагистралей". Название главных дорог начнется с буквы "D", а это обозначает Devlet (государство). Уже выпущены карты с обозначением новых названий.

Пользователям спутниковых навигаторов следует обновить свои дорожные карты.

Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
3

Местный телеканал BRT совершил огромную ошибку и опубликовал билет № 58561 в качестве основного призера. Эрхан Сарухан праздновал всю ночь, узнав о своей победе, но его надежды были разбиты на следующий день, когда он узнал правду. Государственная лотерея была проведена 23 января и г-н Сарухан был рад услышать, что он вытянул выигрышный билет на 150000 турецких лир. Его билет за номером 58561 был опубликован BRT как выигрышный, хотя фактически выигрышным стал билет за номером 58671. Теперь г-н Saruhan говорит, что он будет судиться с телекомпанией за моральный ущерб и горе которое причинила ему ложная информация. Он уже разрабатывает план иска со своим адвокатом. BRT публикует выигрышные номера государственной лотереи ежемесячно и другие органы СМИ используют эту информацию для своих публикаций.

Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
3

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):