VIAP

Киприоты спортивные. Это факт. Не молодые выглядят почти всегда подтянуто (видимо от природы, генов и средиземноморского способа питания). Молодые парни очень часто вполне себе такие накачанные.

Я же, старый бодибилдер (с 1987-го по 2007-й). Не скажу что имел особые достижения, но в юности занимал региональные места по пауэрлифтингу и при своих 190 см. роста, и весе 118 кг. был весьма неплохо сложен. Жаль фоток почти не сохранилось.

12 лет назад

12 лет назад

С тех пор сидячий и ночной образ жизни, "хорошее" (обильное) питание, вот и запузел... вес под 140 кг., повышенный сахар в крови и т.д. и т.п. сделали очевидным вывод "хватит совершенствовать пятую точку за компьютером, всю работу не переделаешь. Забота о семье, бизнес, общественная нагрузка никогда не кончаются, а вот если здоровье подведет, то все это пойдет прахом", что вынудило меня встряхнуть стариной и обратить свой пылкий взор в сторону близлежащего фитнес-центра. 

И вот, прошел первый месяц регулярных тренировок. Сказать что я в восторге, значит не сказать ничего! Я снова чувствую свое тело, я полон оптимизма и энтузиазма. Ощущение, что я скинул десяток лет!

А цена вопроса 130 TL (нам любезно сделали скидку, раз мы вдвоем ходим) и 2 раза в неделю по полтора часа. Все!

Хожу я, по местным меркам, в обычный фитнес-центр, которых в одной только Кирении несколько десятков. Четыре зала: зал аэробной нагрузки с разного рода беговыми дорожками, велоэргометрами, степлерами и массажерами; зал гиперэкстензий со своим весом, полный всяких лавочек и "римских стулов" для тех, кто не любит заниматься с отягощениями; тренажерный зал и зал со свободными весами. У меня, воспитанного на аскетизме качковских подвалов советских времен, глаза просто разбежались от изобилия. Со многими тренажерами пришлось осторожно знакомиться. О каких-то я только слышал, а о каких-то даже не подозревал.

Всем привет!

Всем привет!

На стенах плакаты с местным "божеством"  -  чемпионом ТРСК, по совместительству владельцем спортзала

На стенах плакаты с местным

Кругом зеркала

Кругом зеркала
 
 

Полно кондиционеров и вентиляторов. Заниматься комфортно

Полно кондиционеров и вентиляторов. Заниматься комфортно

А это мы с Олей

А это мы с Олей

Ну да, приходится потеть

Ну да, приходится потеть
 
 
 
Ну да, приходится потеть 

В этом зале куча мониторов (штук восемь), транслирующих тренировки профессиональных атлетов и музыкальные клипы

В этом зале куча мониторов (штук восемь), транслирующих тренировки профессиональных атлетов и музыкальные клипы
 
В этом зале куча мониторов (штук восемь), транслирующих тренировки профессиональных атлетов и музыкальные клипы
 
В этом зале куча мониторов (штук восемь), транслирующих тренировки профессиональных атлетов и музыкальные клипы

Обстановка доброжелательная. Ребята вежливые, уважительно поглядывают на старого толстого дядьку. То, что я старый, я понял по тому, как тридцатилетние русскоговорящие парни несколько раз обратились ко мне на "Вы"

Обстановка доброжелательная. Ребята вежливые, уважительно поглядывают на старого толстого дядьку

Был с нами и конфуз, мы думали вначале, что нам полотенца выдают, чтобы пот вытирать со лба, оказалось, что существует прикольный обычай стелить полотенце, чтобы не обмениваться пОтом. Помогла наблюдательность.

Фитнес-центр в будние дни работает с раннего утра и аж до 23:00. Два других зала, где беговые дорожки и всякие массажеры я не снял по причине того, что была суббота и в 20:00 стали выключать музыку и прибираться. Короткий день, зал закрывался.

В раздевалке я снимать не стал, люди переодевались. Раздевалка, если честно, тесноватая. Отметил недостаток, возле шкафчиков была всего одна лавочка. Зато шкафчики закрываются на ключ, есть шесть душевых кабин (мне как-то не удобно там с моими габаритами), а также стоят большие электронные весы, зеркало во всю стену с полкой, на которой фен, гель для волос, и туалетная вода. 

Чего я еще не снял, это огромный бассейн с шезлонгами и навесом. Чет, не подумал, а сейчас вспомнил про него.

14 июля 2015
(Продолжение)

Сегодня снова был на очередных тренировках, захватил свой телефон и "добил" фотки.

Вот он зал с беговыми дорожками, степерами, велоэргометрами и всякого рода массажерами.
На окнах мониторы с клипами, чтобы не скучно было ходить

b2ap3_thumbnail_20150714_170645.jpg

 b2ap3_thumbnail_20150714_170627.jpg

  b2ap3_thumbnail_20150714_170619.jpg

 А этот зал для работы со своим весом (пресс качать, гиперэкстензии на спину, брусья, перекладины и т.д.)

b2ap3_thumbnail_20150714_170602.jpg

 b2ap3_thumbnail_20150714_170551.jpg

 А это вроде ресепшена. Девочка напряглась слегка, мол, чего это я тут снимаю все. Сказал ей, что для блога, разулыбалась.

b2ap3_thumbnail_20150714_170504.jpg

 Ну, и из окошка пофоткал бассейн

b2ap3_thumbnail_20150714_170258.jpg

b2ap3_thumbnail_20150714_170310.jpg

 b2ap3_thumbnail_20150714_170304.jpg

 Пока все. Как будут новые спортивные результаты, напишу :)

 

Последние комментарии на эту запись - Просмотр всех комментариев
  • Юлия Погосова
    Юлия Погосова говорит #
    Классно))) Уютный зальчик))) Это в Патара Сити? Интересно, а тренеры помогают советами?
  • Илья Шестаков
    Илья Шестаков говорит #
    Тренер есть, но такой... расслабленный весь. Говорит только по турецки, и помогает только девчатам ))) Однажды, заметив мое замеша
  • Люсия
    Люсия говорит #
    Очень интересная информация с яркими красивыми фотографиями.))) Я тоже люблю фитнес.)) Скажите, пожалуйста, есть ли групповые заня
Комментариев: 7
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
10

Наше шестое лето на Кипре. С каждым летом все комфортнее себя чувствуем.
Вспоминаю наш первый месяц на Кипре, это был конец сентября... до ноября не выключали сплит-системы, так казалось жарко. А ведь было около 25-ти всего. Ну, конечно же, мы ведь с северного Казахстана прилетели, а когда улетали то шел ледяной дождь с ветром.

Помню каждое знойное казахстанское лето. Когда становилось жарче +28 просто из кожи хотелось вылезти. А уж если пекло за +32... 
Логика подсказывает, что если тебя бросает климат из огня да в полымя, то тебе не сладко ни там, ни там - то зимние -40, то летнее +30, час от часу не легче...

На Северном Кипре же все по другому. В разрезе года перепад около 15 градусов. В разрезе суток - около 5-ти. Организму не нужно готовиться к суровым -40, поэтому он спокойно чувствует себя в +34.


Не скажу за весь Кипр, ведь есть центральная часть, вдали от гор - Никосия, Гюзельюрт, Фамагуста. Там жарче на 5 градусов, и лето за +40 норма. Но в Кирении на 5 градусов прохладнее в связи с тем, что горы близко к морю подходят, и море успевает охладить воздух в этом кармашке.

А еще сравниваем со своим опытом жизни во влажном Сочи. Там от влаги при такой же температуре были совершенно другие ощущения. Прямо скажем тяжеловато себя чувствуешь когда рубашка, которую одеваешь утром, моментально прилипает к телу. 

На СК воздух сухой, здоровый. Дождей нет с мая по октябрь. Люблю удивлять друзей, когда созваниваюсь осенью и они говорят что был первый снег. Я в ответ говорю, "а у нас был первый дождь". И на вопрос, а когда был предыдущий отвечать, "в мае". )))))

Люблю тебя Кипр!

 

Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
7

Summer Cyprus

Обычно усиливающаяся жара на острове, как ожидается, спадет на пару градусов этим летом и, скорее всего, будет сопровождаться кратковременными дождями согласно прогнозам на вторую половину июня, июль и август.

Внутренние максимальные температуры по Кипру, как правило, составляют 33 – 36 градусов по Цельсию в то время как на прибрежные районы обычно приходятся 30 – 32 градуса, как сообщил сотрудник метео-служб, Филиппос Тимвиос. “Понижение в течение этого лета, как ожидается, в некоторых районах будет на один или два градуса”, – сказал он.

Кроме того, весьма вероятно, что при “сравнительно нормальных” температурах, в вечернее время пройдут кратковременные дожди.

В частности, в июне температура воздуха сохранится в пределах нормы, а влажность – в диапазоне от 50 до 75 %.

Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
2

Фотографии строительства микрорайона «Pine Paradise» («Сосновый Рай»). Февраль 2014 года.
Высококачественные керамические полы, металлопластиковые рамы "под дерево".

Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
14

Казалось бы, вот начато хорошее дело:

  1. Людей информируют о том, что есть еще почти нетронутый эмигрантами уголок, куда очень легко эмигрировать. Место комфортное, эмиграция легкая и простая, качество жизни высокое.
  2. Чтобы было проще эмигрировать, и строится Русский Квартал. Преимуществ тому масса, обо всех рассказал в своей рассылке. Тут и легкая адаптация (многие настолько быстро адаптируются, что уже через пару недель разводят просто умопомрачительную деятельность), и низкая цена нового жилья в современном комплексе уровня "элит".
  3. Для облегчения переезда, от Программы предоставляется жилье до завершения строительства своего жилья. При этом есть возможность не снимать дорогое, спокойно закупать мебель в свою квартиру, вмешиваться в строительство.
  4. Оказывается помощь в получении ВНЖ.
  5. Декларированы социальные проекты (дом детского творчества, библиотека), при наличии финансов на их осуществление.

Основной и очень важной причиной почему это должен быть НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ проект, потому, что уже переселившиеся просят селить в Русском Квартале НЕ ВСЕХ.

Другими словами, меня, как руководителя, просят проводить собеседование и проводить хотя бы предварительный отбор. Да и от тех, кто уже переселился, но ведет себя не корректно (сплетничает, интригует, нарушает покой, портит людям настроение, вмешивается в личную жизнь соседей) мне неоднократно поступают просьбы ограждать насколько это возможно (если это возможно, предлагать вернуть деньги и поселиться вне Русского Квартала).

Таким образом. ПСДПС - не коммерческое предприятие, оказывающее ПОМОЩЬ, а НЕ услуги, и делающее это ПО СОБСТВЕННОЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ и СОБСТВЕННОМУ ПОЧИНУ тем, кому ХОЧЕТСЯ ПОМОГАТЬ. В тоже время, я столкнулся с тем, что ПСДПС активно противодействуют интригами, осуществляя черный пиар, продолжая вмешиваться в личную жизнь всех, кто причастен к ПСДПС. Каков портрет тех, кто мешает осуществлению этой отличной (даже по их неоднократному признанию) идеи?

  1. Риэлтор, который считает, что теряет рынок по причине деятельности ПСДПС
  2. Проплаченный, или просто науськаный риэлторами тролль (сетевой хомячок), руками которого риэлтор пытается решать проблему существования ПСДПС
  3. Те, кому было отказано в помощи ПСДПС выражают таким образом личную неприязнь тому, кто по какой-то причине не желает оказывать эту помощь (собственно этого я не желаю, и делаю это по просьбе и исходя из доверия уже переселившихся)
  4. Возможно, скоро появятся среди ругающих программу те, кто не способен решать вопросы, проедающие свои деньги, и ищущие виноватых в том, что у них не получается. Собственно, в рассылке и личном общении я таких предупреждаю: "не умеешь решать собственные проблемы, сиди дома - тебе не нужно ничего менять в своей жизни".

Отличительные признаки действий недоброжелателей Программы Содействия эмиграции на СК: обсуждение возникших вопросов со всеми, но только не с руководством ПСДПС и компании застройщика; бездоказательность и отсутствие фактов; замалчивание положительных фактов, которыми воспользовались; анонимность.

Лично сам я не хожу по этим форумам и не читаю весь этот бред. Я человек импульсивный и боюсь ввязаться в эту переписку, тратя свою энергию и силы НИ НА ЧТО. Предпочитаю заниматься делом, у меня не так много времени, как у тех, кто от безделия не знает куда выплеснуть злобу и на кого переложить ответственность за свои неудачи.

Пишу это не для того, чтобы устраивать дискуссии, у кого есть вопросы сами на меня выходят с ними. Пишу для того, чтобы напомнить, если есть конкретный вопросы или сомнения - обращайтесь за разъяснениями. Уже три месяца в нете идет массированная травля Программы Содействия эмиграции на СК. При этом люди предпочитают мусолить всякую ерунду между собой, но никак не выходить с вопросами к тем, кого это конкретно касается - ко мне, к строителям.

Теперь, к чему привела эта травля.

  • Я прекратил формирование фонда "Содействия", что не позволит мне в дальнейшем решать проблему получения справки о наличии средств на счете. На меня вышло уже не менее сотни потенциальных переселенцев с вопросом "и как же нам теперь быть?" Не знаю, будете решать эти вопросы сами. Про общественную библиотеку и дом детского творчества тоже можно забыть.
  • Я интенсивно ищу спонсоров, которые позволят существовать ПСДПС, а это значит "Содействие" не будет полностью свободным сообществом
  • Я должен искать строительные компании, желающие строить много, усложняя себе задачу тем, что надо договориться о самых низких ценах. 
Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
6

Система образования на Северном Кипре развита и отличается высоким уровнем обучения. Здесь работают как частные, так и государственные учебные заведения. Обучение в частных школах в основной массе проходит по английской системе и на английском языке, турецкий язык преподается как второй основной. Принимают детей начиная с 4-5 лет, обучение платное. Учебный день начинается в 8:15 и заканчивается в 16:00. 

В Гирне есть несколько известных частных школ, которые отличаются высоким уровнем обучения, а также высоким процентом поступления своих выпускников в высшие учебные заведения.

В государственные школы принимают детей при условии наличия вида на жительство у родителей, обучение совершенно бесплатно и проводится на турецком языке, английский также преподается с первого класса.  Работают платные "группы продленного дня" (довольно недорого), где дети под надзором преподавателей выполняют домашние задания, и занимаются дополнительно. Перед такими дополнительным занятиями детей кормят, весь учебный день заканчивается в 16:00.

Учебный год начинается в середине сентября, а в середине июня школа закрывается на летние каникулы.
В каждой школе есть услуга "Bus service", школьный автобус забирает детей из дома и привозит обратно по окончании занятий.

Адаптация детишек проходит очень легко, особенно в младшем школьном возрасте. Языковой барьер также преодолевается довольно быстро: дети посредством постоянного общения и игр с друзьями и одноклассниками осваивают языки за считанные месяцы. Иной раз родители и не замечают, как скоро дети начинают говорить на трех языках сразу.

Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
6

Мы платим 600 турецких лир в месяц (5 дней в неделю). День в саду начинается в 7.30 и заканчивается в 18.00. По желанию, по субботам за доп. плату проводятся занятия для наших ребятишек, квалифицированный педагог Инна (отчество не знаю, к сожалению), замечательная женщина. Стоят такие "экстра" занятия, если не ошибаюсь, 120 лир в мес. Мы пока не ходим, отдыхаем Сб и Вс.

Обычно национальные праздники - нерабочие дни, впрочем, это не только в садах.
Работает служба доставки - красочный такой автобус, создается впечатление, что дети не столько радуются саду и друзьям, сколько катанию на автобусе)))) Услуга входит в стоимость 600 т.л.

3-разовое питание: завтрак, обед и полдник, перекусы свежими фруктами. Нас на днях рассмешили: оказывается, наша дочь порою съедает по 2 (!) порции! :-)))) Это при том, что дома покушать - это для нас целый подвиг! Вот так, захотел ребенок - дали добавку. Питание полноценное и разнообразное, в специальном дневничке каждый день отмечют, что и как ребенок покушал, сколько поспал и чем занимались в течение дня.

Комментариев: 0
Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
8

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):