VIAP

Новая нумерация дорог в рамках «транспортного генплана»

Дорожная сеть Северного Кипра идет в ногу с международными стандартами, теперь главные  магистрали  получат цифирные обозначения. Инициатива является частью «транспортного генплана»,  в который вложено 90 миллионов лир.

Новое закодированное имя  уже получила дорога Никосия-Кирения, теперь она называется D25  и дорога, проходящая по северному побережью от Каршияки до Карпаза, ее новое название D10.

Ersan Санер,  министр транспорта и общественных работ, заявил, что новая система будет: "самым простым и логичным решением для пользователей автомагистралей". Название главных дорог начнется с буквы "D", а это обозначает Devlet (государство). Уже выпущены карты с обозначением новых названий.

Пользователям спутниковых навигаторов следует обновить свои дорожные карты.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
3

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем. (Убедительная просьба не использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.

Читать далее об острове Читать далее о ТРСК


bottom banner

Не забудьте подписаться на нашу рассылку (не рекомендуется использовать @mail.ru):